24 de abril de 2024, 2:08:38
Guadarrama

Superando su marca anterior

Juan Antonio Cuadrillero ganó la pedestre de Guadarrama

El atleta local, Juan Antonio Cuadrillero, perteneciente al Club de Atletismo de San Sebastián de los Reyes – Clínicas Menorca, se impuso el pasado sábado en la XXXVII edición de la Pedestre Popular de Guadarrama, superando su tiempo anterior en esta prueba, y realizando los ocho kilómetros de la misma, en tan solo 23 minutos y 39 segundos.

Un excelente registro al que le siguió el de Rodrigo Ares, perteneciente al Club de Atletismo de Guadarrama, segundo clasificado, con un tiempo de 25 minutos y 37 segundos, y el de José Almagro Valero, del 3 Style Triatlon de Las Rozas, a tan solo 7 segundos de Ares.

Los tres compusieron el pódium de una prueba en la que participaron alrededor de 250 atletas, procedentes en su mayoría de localidades de la Comunidad de Madrid y entre los que además se encontraban algunos llegados desde Zaragoza, Valencia y Alicante.

En mujeres, la ganadora fue la guadarrameña Pilar Arias Nieto, que consiguió completar el recorrido en 32 minutos y 39 segundos, seguida de María Arribas Ruiz, de A.D. Maratón, que lo hizo en 32 minutos y 46 segundos, seguida de María del Rocío Arévalo con un tiempo de 43 minutos y 6 segundos.

En la categoría de atletas locales, los clasificados fueron Juan Antonio Cuadrillero, Rodrigo Ares y Juan José Rodríguez Antón. Y en féminas, Pilar Arias, María del Rocío Arévalo y María José Olmedo Tejedor.

En Juveniles, los tres primeros clasificados fueron Jorge Yagüez del Club de Atletismo de Collado Villalba, Jesús Alonso y Leonardo Peña, ambos de Guadarrama.

Una jornada deportiva que se vivió con intensidad en la localidad y en la que además participaron 220 niños y niñas que compitieron en las categorías de mini-benjamín, benjamín, alevín e infantil.

Una jornada en la que los participantes destacaron el nivel de la organización, responsabilidad del Club de Atletismo de Guadarrama, y en la que además colaboraron el Ayuntamiento de Guadarrama, a través de la Concejalía de Deporte, y establecimientos como El Refugio de La Montaña, el restaurante La Puerta Verde, Twinner Run and Run, Paramontaña, Cadena 100 Sierra, deportes Daniel´s, deportes Herranz, Segopi, Ferretería Bricodelia, Podologa Nuria Arrabal, El Asador de Ángel y la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Guadarrama, ACEG, que hicieron posible que la prueba resultase, una vez más, todo un éxito.